Die Trüffel liebt es eigentlich ganz einfach

Trüffel-Kartoffelbrei mit …

Eigentlich das Trüffel-Lieblingsgericht des Verfassers. Hier kommt wirklich zusammen, was zusammen gehört.

Zutaten (4 Personen)
ca. 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
ca. 300 g Knollensellerie (Verhältnis Kartoffeln zu Sellerie kann variieren)
etwas Milch
100 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
40 g Burgundertrüffel
400 ml Sahne
Zitrone

Zubereitung

Zuerst die Trüffel reiben und mit der Sahne in ein Gefäß geben, das verschlossen werden kann. Einen Zitronenspritzer und etwas Salz dazu und das Gefäß über Nacht oder bis zum Abend in den Kühlschrank stellen. Dabei verbinden sich die Inhalte auf unvergleichliche Weise.

Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Im kochenden Wasser mit etwas Salz garen bis beides weich ist. Wasser abgießen und den Inhalt mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, die Milch und Butter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz pürieren. Das Püree sollte noch etwas trocken sein. Nun die Trüffelsahne unter den Brei geben und nochmals pürieren.

Was Sie nun dazu essen, bleibt Ihnen überlassen. Der Trüffel-Kartoffelbrei ist schon für sich genommen der Star und ein Hochgenuss. Man kann dazu einfach etwas Spinat und ein Spiegelei oder wie auf dem Bild eben auch Schweinebraten reichen.