Zutaten (4 Personen):
1 Packung Tajarin Frischeinudeln aus dem Piemont; falls nicht verfügbar nehmen Sie Taglierini all‘uovo (so werden sie im Rest Italiens genannt) z.B. von De Cecco.
80-100 g Burgundertrüffel (bei Perigord-Trüffel reicht ein Drittel)
4 EL guter Parmesankäse
Natives Olivenöl
Gute Butter
Fleur de Sel
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und etwas Flüssigkeit aufbewahren. Großzügig die Butter und das Olivenöl in eine Pfanne geben und warm werden lassen. Etwas gehobelte Trüffel und Parmesan unterheben und bei Bedarf etwas Nudel-Kochflüssigkeit dazugeben. Mit Salz abschmecken Nudeln unterheben, auf Teller anrichten und mit gehobelten Trüffelspänen garnieren.
Die oben angegebene Menge an Trüffel kann stark variieren. Sie ist abhängig von der Sorte, der Qualität und natürlich dem persönlichen Geschmack. In der Regel gilt: Etwas mehr Trüffel ist meist besser.
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