Zutaten (4 Personen)
400 g gute Linguine
80 g Schwarze Trüffel; je nach Sorte (es eignen sich besonders die Sorten, die erhitzt werden können z.B. Wintertrüffel (Tuber brumale) oder die deutlich teureren Périgord (Tuber melanosporum))
300 g Blauschimmelkäse z.B. Saint Agur (Menge kann variieren)
2 Schalotten
400 ml Kalbsfond
gute Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Großzügig die Butter in eine Pfanne geben und die Schalotten darin anschwitzen bis sie glasig werden. Die Trüffel vorher klein schneiden und zu den Schalotten geben. Das Ganze mit dem Kalbsfond aufgießen und köcheln lassen, dann den Käse unterheben und flüssig werden lassen. Die Soße sollte schön cremig sein. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln unterheben und auf Teller anrichten.
Die oben angegebene Menge an Trüffel kann stark variieren. Sie ist abhängig von der Sorte, der Qualität und natürlich dem persönlichen Geschmack. In der Regel gilt: Etwas mehr Trüffel ist meist besser.
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