Die Trüffel liebt es eigentlich ganz einfach

Gratinierter Ziegenkäse auf Crostini mit Trüffelhonig und Salat

Leckere Vorspeise mit Salat.

Zutaten (4 Personen):
Menge kann nach Gusto variieren
400 g gereifter Ziegenkäse
4 Scheiben Baguette
100 g milden Honig (z.B. Akazienhonig)
10 g Burgundertrüffel
frischer Thymian
Pinienkerne
Blattsalate oder Rucola
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Trüffelhonig:
Den Honig im Wasserbad bei 85° flüssig werden lassen. Dann die geriebene Trüffel unterrühren und 10 Min. im Wasserbad stehen lassen. Nach weiteren 10 Min. in Glas umfüllen. Die Menge der Trüffel kann varieren. Bei der Verwendung der Sommertrüffel statt Burgundertrüffel eher mehr ansetzen.

Die Baguette-Scheiben mit nativem Olivenöl beträufeln und im Ofen leicht anrösten. Wer mag kann es jetzt mit Koblauch einreiben. Dann etwas Thymian auf das Crostini legen und mit einer Scheibe Ziegenkäse belegen. Darauf einige Pinienkerne geben. Dann ab in den Backofen und solange backen bis der Käse schmilzt und Farbe annimmt. Parallel dazu den Salat richten, die Crostini zum Salat geben und mit dem Trüffelhonig beträufeln.