Trüffel in Brie-Käse
Nehmen Sie ein Stück reifen Tortenbrie und schneiden Sie es waagrecht durch. Belegen Sie eine Scheibe mit gehobeltem Trüffel und klappen Sie die Stücke wieder zusammen. Dann ab in den Kühlschrank bis zum Abend und genießen.
Trüffelaufstrich mit Mascarpone
Trüffel reiben und unter Mascarpone mischen. Eine kleine zerdrückte Knoblauchzehe dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse einige Zeit kühl gestellt ziehen lassen und als Brotaufstrich oder auf Kräcker servieren. Passt auch hervorragend zu gegrilltem Fleisch statt Kräuterbutter. Statt Marcarpone kann man auch Tresana von Schwarzwaldmilch verwenden.
Trüffel-Omelette
Trüffel über Nacht mit 2-3 Eiern und Küchenkrepp in ein verschließbares Glas oder Plastikdose im Kühlschrank lagern. Die Eier nehmen dabei den Trüffelgeschmack auf. Am nächsten Tag aus diesen Eiern das Omelette zubereiten. Einen Teil der Trüffel reiben und in die Eimasse geben, mit Salz (Fleur du Sel) und etwas Pfeffer würzen. Die Eimasse in geschmolzener Butter sanft stocken lassen. Zum Schluss auf den Tellern mit gehobelten Trüffelscheiben garnieren. Dann können Sie wieder frische Eier in das Gefäß geben und das Spiel von Neuem beginnen bis die Trüffel aufgebraucht sind.
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