Zutaten (4 Personen):
4 Ziegenfrischkäse je 100 g
100 g milden Honig (z.B. Akazienhonig)
10 g Burgundertrüffel
Walnusskerne, Pinienkerne oder Pistazien
Obst: Reife Pfirsiche, Birnen oder Feigen
20 g Zucker bei Bedarf
Balsamico bei Bedarf
Zubereitung
Trüffelhonig:
Den Honig im Wasserbad bei 85° flüssig werden lassen. Dann die geriebene Trüffel unterrühren und 10 Min. im Wasserbad stehen lassen. Nach weiteren 10 Min. in ein Glas umfüllen. Die Menge der Trüffel kann varieren. Bei der Verwendung der Sommertrüffel statt Burgundertrüffel eher mehr ansetzen.
Die Walnusskerne, Pinienkerne oder Pistazien leicht anrösten.
Variante Vorspeise:
Am besten passt Blattsalat mit einer schönen Vinaigrette. Oder einfach wie in unserem Beispiel ein paar frische Sprossen.
Variante Dessert:
Wer mag, kann die Pfirsiche in heißes Wasser tauchen und dann kalt abschrecken. So lässt sich die Haut ablösen. Die Birnen können in Stücke geschnitten mit dem Zucker in der Pfanne karamellisiert und mit Balsamico abgelöscht werden.
Je ein Stück Ziegenfrischkäse auf Desserteller verteilen, darauf die Nüsse, mit Trüffelhonig beträufeln und den Teller mit dem Salat oder Obst garnieren.
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